全市涉农项目资金监管平台工作专题部署会召开

时间:2018-10-23信息来源:本站原创 【字体:

  1019日,全市涉农项目资金监管平台工作部署会在市财政局召开市财政局党组成员、调研员严赤心出席会议并作讲话。会议由市财政监督局书记王涛主持,各县(市、区)财政局分管监管平台领导及监督局长、市财政局相关科室负责人以及市涉农项目资金监管平台办公室全体人员共计50余人参加会议。
 

  会上,严赤心指出,九江市涉农项目资金监管平台作为我市一项重大的改革创新举措,是切实保障人民群众切身利益,从源头上防治腐败的重要举措。平台上线以来,运行平稳,社会关注度高,为涉农项目资金“阳光运行、智慧监管”发挥了一定的作用。

  他强调,下一步,监管平台工作要突出加强以下几方面工作:一是要提高认识,高度重视各县(市、区)要进一步深化认识,主动作为,增强工作责任感、使命感,使平台发挥最大效益二是要完善制度、明确职责各县(市、区)应结合实际抓紧制定涉农资金信息具体录入规程方案,明确职责分工,确保录入平台信息的“应录尽录”、及时准确完整;三是要把握工作重点,加强数据录入审核工作,各县(市、区)应及时完整准确更新平台数据录入审核、投诉举报和预警信息处理、政策文件发布等各项工作,同时建立投诉举报和预警信息处理台账;四是要强化督查,严肃问责,各县(市、区)要结合近期的工作通报情况,加快改进和完善平台管理工作,随时对平台运行情况及各项工作进行网上抽查和不定期实地检查,发现问题即时整改处理,对平台工作不重视、不主动、走过场、影响整体工作的单位,市监管办一经发现将报告同级纪检监察部门进行问责;五是要继续加强培训,持续加强宣传,真正提升平台操作人员业务能力水平,切实提高群众对监管平台的参与率、知晓率、满意率;六是要立即行动,贯彻落实各县(市、区)要及时将会议精神向局领导及当地纪委领导汇报,拿出措施,共同推动平台工作。

  王涛传达了市纪委领导对平台工作要求,一是加大监管力度,部门通力协作共同监管;二是加强日常工作管理,及时认真录入平台各项信息和保证一体机正常流畅运行;三是加强与同级纪检部门沟通协调,对工作不利进行严肃问责。

  会上还分析总结了平台上线以来运行成效,安排和部署了平台下步工作,明确了平台工作目标,进一步推动全市监管平台工作再上新台阶。

(作者:张萍)