我市城乡居民医保财政补助标准提高

时间:2018-10-18信息来源:本站原创 【字体:

  根据《江西省人力资源和社会保障厅 江西省财政厅关于做好2018年城乡居民基本医疗保险有关工作的通知》(赣人社字[2018]283号)文件精神,2018年各级财政对城乡居民医保的补助标准将再次提高,城乡居民个人缴费标准也将提高。

  2018年各级财政对城乡居民医保的补助标准在2017年的基础上提高40元,达到人均490元。同时,为了平衡政府与个人的责任,建立政府和个人合理分担可持续的筹资机制,2018年城乡居民个人缴费在2017年人均180元的基础上也提高40元,达到人均220元。

  在对以上所有参保居民财政补助的基础上,城乡困难居民及高校大学生个人缴费部分由地方各级财政全额负担。

  为保障城乡居民基本医疗保险工作顺利开展,省财政厅日前下文明确2018年城乡居民医保各级财政补助标准,各级财政要按照确定的资金分担比例,落实好配套资金,确保我市422万参保居民享受医保待遇。

                               

(作者:胡慧娇)