我局举办全市财政系统《宪法(修正案)》专题知识讲座

时间:2018-10-15信息来源:本站原创 【字体:

  

  增强宪法意识,弘扬宪法精神。为了切实增强广大财政干部的宪法意识和法治意识,10月10日下午,市财政局邀请省政府法制办机关党委专职副书记陈欢欢为我局干部职工开展了一场《宪法(修正案)》知识专题讲座。讲座由局党组成员、副局长曾华生主持,所有在家局领导以及全局干部职工参加了讲座。各县(市、区)财政局在各分会场以视频会的形式聆听了讲座。

   

  

  会上,陈欢欢围绕宪法与修宪的历史、宪法的主要内容修订前后对比以及宪法修改的重大意义等三大方面进行解读,让参会人员对宪法有了更深层次的理解,更加明确了依法治国的重要性。陈欢欢指出,宪法是治国安邦的总章程,修改宪法是党和国家政治生活中的一件大事。我们要坚定不移地做宪法忠诚的信仰者,以宪法为根本活动准则,善于运用法治思维和法治方式谋划推进各项工作,时时刻刻尊崇宪法地位、维护宪法权威、弘扬宪法精神,让宪法信仰根植于内心最深处。

  通过这次《宪法(修正案)》专题知识讲座,广大财政干部职工更加深刻、全面、准确地领会了这次宪法修正案的核心要义和精神实质,深刻理解宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,这有利于进一步提升财政部门的法治能力和依法行政水平。

(作者:李文化)