全市残疾人职业技能培训班圆满举办

时间:2018-09-29信息来源:本站原创 【字体:

  为进一步贯彻落实《江西省残疾人保障条例》《江西省残疾人就业办法》精神,提高残疾人的职业素养和技能水平,增强残疾人就业竞争能力,9月27日,全市残疾人职业技能培训班在市特殊教育学校成功开班,培训班旨在帮助残疾人拓宽就业渠道,从而更好地融入社会。

  培训班学员由该校智障教育部和听障教育部的高年级学生组成,培训期间他们将免费学习油画、园艺、烘焙等专业技能。培训班由市残联和市财政局联合主办,九江市特殊教育学校承办。市财政局和市残联相关科室负责人参加了本次开班仪式,并就办好残疾人职业技能培训提出了明确要求。

  一直以来,市财政积极支持残疾人就业创业工作,每年在年初预算时均安排专项经费用于残疾人培训教育工作。为了办好此次培训班,市财政局与市残联多次就培训内容、课程安排、学员住宿、后勤保障、经费投入等方面进行沟通。在培训过程中,市财政局也多次派员深入培训现场,就有关问题进行协调,初步达到了“培训一人、带动全家、发展一片”的目标,确保了培训取得了圆满成功。进组织单位和先进个人。

(作者:王欣)