市财政局领导班子“全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会召开

时间:2018-09-28信息来源:本站原创 【字体:

  

 

  根据市委组织部、市纪委统一部署928日下午,市财政局领导班子召开“全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。局领导班子全体成员参会,局属单位副处级领导干部和党员群众代表列席会议,市纪委驻市财政局纪检组到会指导。

  会上,市财政局党组书记、局长吴泽浔通报了专题民主生活会的准备情况,从“思想态度要严肃认真,批评和自我批评要开门见山,会议成果要充分运用”三个方面对开好民主生活会提出了明确要求。为了扎实开好本次民主生活会,会前印发了学习资料汇编,班子成员深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神等,进一步提高了政治站位。会前还广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,严肃查摆了问题,认真撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。

  会上,吴泽浔代表市财政局班子对照《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》(赣发〔201822号)文件中明确的五个方面苏荣案余毒问题进行了深入的查摆。8名班子成员也依次进行了主题突出、深入细致的问题剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评,对查摆出来的问题分析了产生的原因,并提出了具体的整改措施。

  会议认为,本次民主生活会是省委、市委针对肃清苏荣案余毒,从更高层次深入贯彻落实习总书记对江西工作的重要要求、建设风清气正的政治生态做出的重要决策部署。在全省上下扎实开展作风建设的当前,是一场党内政治的生活的及时雨。会上,大家拿起批评和自我批评的武器,敞开心扉、求真务实、剖析问题、解决问题,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  在最后的表态发言中,吴泽浔表示,市财政局班子将以此次专题民主生活会为新的起点,将会议成果转化为推动工作的动力和作风建设的勇气,以更高的标准、更务实的作风来抓班子、带队伍,扎实做好各项财政工作。一是从理论学习着眼,补足精神之“钙”。进一步加强理论学习,严格党性锤炼,坚定理想信念,增强“四个意识”,切实把力量凝聚到九江经济发展的各项任务上来。二是从问题整改上入手,立说立行求实效。会上查摆出的所有的问题,要第一时间梳理归纳、分类施策、形成清单,细化分解,责任到人,要充分运用好会议成果,不断加强局班子自身建设。三是在从严治党上聚焦,营造良好政治生态。要切实发挥领导班子的带头作用,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,以高度的政治自觉,以上率下为全局干部职工当好表率;要加强对干部职工的教育管理,确保广大干部既廉又勤,既干净又干事;要持续开展作风建设,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,紧盯工作纪律、规矩、效率,深化作风整治。四是在实干担当上发力,推动高质量发展。培植壮大财源,增强发展后劲;深化财政改革,提高理财水平;保障改善民生,增进百姓福祉;严格依法理财,保障资金安全。全面提升财政工作的质量和水平,为九江融入长江积极带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地提供坚强的政治保障。

(作者:张镘雯)