市财政局节目《不忘初心》获市直机关“红色家书”诵读大赛第一名

时间:2018-07-03信息来源:本站原创 【字体:

  由市直机关工委主办,九江广播电视台承办的纪念建党97周年“红色家书”诵读大赛决赛6月27号在市广播电视台演播大厅举行。市财政局选送的节目《不忘初心—革命烈士赵云霄家书》经过初赛决赛的激烈角逐,最终在由16家市直单位参加的决赛中获得了第一名的好成绩。

  

  比赛中,朗诵者们饱含深情地诵读了一封封红色家书,开启了时空对话,再现了革命先辈的家国情怀。《不忘初心—革命烈士赵云霄家书》深情演绎了革命烈士赵云霄在牺牲前写给女儿的最后一封信,感人至深的朗诵让在场观众无不为之动容。

  “红色家书”诵读活动十分有意义,通过深情诵读生动展现了革命烈士的理想信念,传递了革命大义,也让听众们接受了生动的红色教育,受到了精神洗礼,大家纷纷表示,传承先烈遗志,弘扬革命精神,必须矢志不渝艰苦奋斗,撸起袖子加油干,不忘初心、砥砺奋进。

(作者:张镘雯)