全市财政系统“迎五一庆五四”表彰大会召开

时间:2018-04-27信息来源:本站原创 【字体:

  4月27日,市财政局召开全市财政系统“迎五一庆五四”表彰大会,表彰获得2017年度全市财政先锋号、能力提升标兵以及2016—2017年度青年文明号、青年岗位能手的集体和个人。市总工会常务副主席王金初、团市委副书记周丽敏出席会议并宣读表彰决定,市财政局党组书记、局长吴泽浔作重要讲话,市财政局党组成员、副调研员黎咏华主持会议。


  吴泽浔在讲话中代表局党组向市总工会和团市委对财政工作的大力支持表示衷心地感谢,向受表彰的集体和个人表示热烈地的祝贺。他指出,去年以来,全市财政系统各级工会和团组织认真贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,紧紧围绕财政中心工作,大力组织“号”、“手”创建和劳动知识竞赛活动,开展各类文体活动,做好服务职工、服务青年、服务社会的重要工作,加强组织建设和队伍建设,圆满完成了工会和共青团工作的各项工作任务。


  吴泽浔要求,奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程,谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章,迫切需要全市财政系统广大干部职工和青年干部发扬劳模精神和五四精神,全力服务重大项目见效年活动,统筹抓好收入增长、改善民生、推动改革、加快发展等各项工作;认真研读活动方案,创新工作机制,加大宣传力度,深化结果运用,持续深化创建工作,不断巩固创建成果,将创建工作贯穿于财政工作的方方面面。

  吴泽浔强调,当前全市财政系统能力建设深化年各项工作正在如火如荼的开展,广大干部职工和青年干部要以此为契机,积极参加今年市局举办的财政业务、公文写作、信息化运用等各类专题财政干部教育培训;主动深入到基层一线,投身到火热的工作实践中了解市情、体察民意,锤炼意志、增长才干;积极参与志愿服务活动,投身精准扶贫,结对帮扶等工作之中,切实为群众办实事办好事。


  会上,局领导向获奖代表颁奖,全市财政系统共有24人荣获市级“青年岗位能手”称号,18个集体荣获市级“青年文明号”称号;22人荣获“能力提升标兵”称号,20个集体荣获“财政先锋号”称号。

  在家局领导、市局全体干部职工参加会议。

(作者:黎咏华 陈宇勋)