办公室


 主要任务:处理局机关日常政务,负责有关重要会议的组织;参与研究财政政策,起草和修改有关重要报告和文件;管理财政信息、宣传工作;负责文电、文告、机要、保密、信访、督查、档案、机关财务等工作;负责机关后勤服务工作;承办局机关授权管理的有关工作等。其职责如下:
(一)负责局内政务综合协调工作,草拟、修订局内各单位职能界定方案。
(二)参与财政政策调查研究,并提出对策建议;负责起草和修改有关重要报告和文件;拟订局年度工作要点;起草局年度工作总结。
(三)负责财政信息的搜集利用和信息管理工作,组织和编写《九江财政简报》、《九江财政信息》等内部资料并负责信息报送;指导局信息中心制订局机关办公自动化建设的总体规划并组织实施。
(四)统一管理市财政新闻宣传工作,审查重要宣传稿件。
(五)负责全市财政工作会议及有关会议的组织工作;办理局党组会、局务会、局长办公会的各项具体工作,编写会议纪要。
(六)负责机关文电的收发、运转及机要通讯工作,管理机要文电;负责公文督办和核稿;负责市政府和市政府领导及局领导交办事项办理情况的督查工作;督促局内有关单位及时办理市人大代表建议和政协提案。
(七)负责管理机关各种档案,指导各科室和下属单位档案立卷、归档工作;办理档案借阅,提供财政档案资料。
(八)负责处理人民来信、接待来访工作;组织和督查有关科室处理信访事项。
(九)负责局机关和所属下属事业单位各项经费的预算工作;拟订相关财务管理办法;管理和审批局机关各项经费的使用,并监督指导下属单位财务工作。
(十)负责局机关保密工作、负责拟订局机关保密规章制度,检查局机关保密法规执行情况,调查失泄密事件。
(十一)负责局机关文件的打字、油印、装订和发送。负责与市委办公厅、市政府办公厅的工作联系。
(十二)负责制定机关后勤建设规划、年度工作计划并组织实施。
(十三)负责机关授权管理的机关国有资产、基建及所属单位房改和宿舍区的管理工作。
(十四)负责机关通讯、保卫、供电、供水、绿化、卫生等工作的管理与服务。
(十五)负责保卫等综合治理工作,负责局机关节假日值班安排和日常值班工作。
(十六)负责综合性接待工作。
(十七)负责全市财政报刊征订工作。
(十八)负责机关食堂、阅览室、活动室的管理和服务工作。
(十九)办理局领导交办的其他事项。

上一篇:资金运行监管科

下一篇:机关党委