机关党委


 主要任务:按照党章的有关规定和市直机关工委的要求以及局党组的统一部署,负责局机关和局属单位党的思想、组织、作风建设工作,对局机关及所属单位的工、青、妇工作实施政治领导等。其职责如下:
(一)按照上级党组织的要求,结合局机关的情况,研究制定并组织实施局机关党的建设(包括思想、组织、作风)的规划,指导所属单位党组织抓好党的建设。
(二)根据中央、省厅、市委、市直机关工委以及局党组部署的工作,提出贯彻落实的具体意见,并报告各项任务的贯彻落实情况。
(三)负责党员教育工作,组织和指导所属单位党组织对全体党员进行马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的教育;进行党的路线、方针、政策和形势任务的教育;进行有关经济管理、科学知识等的教育。
(四)依照党章规定的党员条件,做好入党积极分子的培养教育和发展工作;对党员进行严格管理,督促党员履行党员义务,保障党员的权利。
(五)按照市委组织部、市直工委的要求,会同有关科室负责副科级以下干部的政治理论培训工作的计划和安排。
(六)密切联系改革开放和财政业务的实际,认真做好党员、干部和职工的思想政治工作。
(七)配合纪检组、监察室按党章要求,认真检查所属单位党组织和党员执行党的路线、方针、政策和决议情况,认真抓好机关的党风廉政建设,组织进行党风、党纪教育,加强党内监督,保障党员的民主权利,及时查处违法违纪案件。
(八)对工会、共青团、妇委会等群众组织实施政治领导,研究和讨论其提出的重大问题,指导他们围绕党和政府的中心工作积极开展适合各自特点的活动。
(九)办理局党组和局领导交办的其他事项。

上一篇:办公室

下一篇:工会