投资评审科


 主要任务:贯彻执行国家有关财政投资基本建设项目资金监督管理及土地管理方面的法律、法规,负责财政投资评审组织管理工作;组织对财政性投资项目的工程概(预)、决(结)算和标底及土地成本的具体评审工作;组织实施建设项目后评价等技术性业务工作;组织制定和落实财政投资评审操作规程和指标体系等。具体职责如下:
(一)组织对财政性投资项目的工程概(预)、决(结)算的审查,对财政投资建设项目年度财务决算、竣工决算、材料设备降价处理和工程报废签署评审意见。
(二)组织对财政性投资项目招标标底的审查及工程采购的有关工作;对财政性投资项目负责进行财务成本可行性评估及评审。
(三)研究提出财政专项投资项目的综合定额和项目评审的收费标准;参与财政投资项目的财务资金管理和监督检查。
(四)组织实施建设项目后评价等技术性业务工作;开展财政投资评审业务的指导和培训。
(五)组织制定和落实财政投资评审操作规程和指标体系;负责管理财政投资评审经费。
(六)组织对整个土地成本的审核并提出审核意见。
(七)办理上级财政部门委托的其他评审业务。
(八)办理局领导交办的其他事项。

上一篇:会计科

下一篇:财政监督检查局