市政府采购办公室


 主要任务:拟订我市政府采购规章制度,制定全市政府采购目录,负责政府采购事务的协调管理、监督检查和投诉受理。其职责如下::
(一)贯彻执行政府采购法律、行政法规和规章制度,指导政府采购工作。
(二)汇编年度政府采购预算,审核单位采购项目计划,确定采购方式。
(三)编制年度政府采购目录草案。
(四)负责“政府采购资金专户”备查帐的管理。
(五)负责评审专家库的建立与管理;落实“统一条件,分级管理,资源共享,随机选取、管用分离”的滚动式管理办法。
(六)依法履行对政府采购活动的监督管理。
(七)按规定接受采购单位报送的委托招标协议、招标文件、评标报告、采购合同等资料,进行备案。
(八)负责依法受理和处理本级政府采购活动中的投诉事宜。
(九)负责对采购单位执行政府采购法律、行政法规和规章制度情况进行检查,对违法违纪行为依法查处。
(十)负责对集中采购机构的监督考核工作。
(十一)组织政府采购人员的职业道德和专业技能的培训。
(十二)办理市推行政府采购工作领导小组和省采购办及局领导交办的其他有关事宜。

上一篇:国有资产管理科

下一篇:扶贫科