信息中心


 主要任务:参与拟订全市财政系统信息化建设规划;负责建设和管理局机关局域网,指导全市财政系统广域网建设;负责财政业务应用计算机系统的应用和推广及各科室的软件维护和数据处理;承担信息资源开发、数据库建设和信息服务;负责局机关办公自动化系统建设和计算机网络系统的安全保密工作等。具体职责如下:
(一)拟订我市财政系统信息化建设的中长期规划,并指导各县(市、区、山)财政部门信息化建设项目的实施;做好信息统一大平台建设和省、地、县、乡财政专网维护工作。
(二)负责建设和管理全市财政系统计算机应用综合平台,为局领导和局机关科室的办公自动化以及各项财政改革提供技术保障;做好财政部门横向、纵向公文传输系统、国库集中支付系统、部门预算系统、非税管理系统、预算执行系统、FTP数据传输系统维护工作。
(三)负责在全市推广和执行财政部、省财政厅制订的财政系统应用软件开发规划和规范,按统一的技术标准和规范建立财政业务应用系统;负责财政系统应用软件的技术评审工作;会同有关科室共同推广和使用财政部、省财政厅开发、下发的财政系统应用软件。
(四)负责建设和管理财政局内部网站、因特网站,开发信息资源,为局领导和各科室提供信息服务。
(五)负责市本级计算机及其附属设备的选型、验收工作。
(六)负责局内及下属单位的设备维修和软件维护工作。
(七)负责财政综合业务用房弱电系统九大子系统的日常技术支持。
(八)规划指导全市财政系统计算机与网络等硬件设备及计算机操作系统、数据库系统等软件平台的选型,负责网络系统建设技术方案的论证和审核工作。
(九)负责全市财政系统机关干部的计算机信息技术培训工作,会同办公室人事部门做好财政系统干部的计算机信息技术培训和人事报表系统培训工作。
(十)办理局机关授权或领导交办的其他事项。

上一篇:非税局

下一篇:房改所