机关第三党支部开展 “看爱国电影,为祖国添彩”主题党日活动

时间:2018-03-14信息来源:本站原创 【字体:

  312日,机关第三党支部组织全体党员及所在科室(单位)工作人员开展“看爱国电影,为祖国添彩” 主题党日活动,通过观看爱国电影《红海行动》,进一步加强支部党员及全体同志的爱国情怀。

  影片源自2015年我国也门撤侨行动,经过艺术的加工后,将原本就惊心动魄的事件通过大荧幕这一形式向全世界展现出来。影片描述的是战乱中的伊利亚国人民,生灵涂炭。而我国为了营救一名战乱中被当作人质的中国公民,毫不犹豫地动用国家力量,不惜以牺牲多名军人的生命为代价。作为大国担当与责任,中国军人在营救完人质后,置生死度外,尽可能地去同恐怖份子作斗争,为维护世界和平与发展做出自己的努力。

  观影后,全体同志热血澎湃,积极讨论:一句中国海军带你回家,体现的党和国家的爱民情怀,哪怕你在再遥远的异国他乡、再危险的险境,祖国都不会忘记你;一个用以命换命的事实,这是中国军人以强者无畏的态度告诉世界,在中国以外的任何地方也不允许别人伤害我们的同胞,哪怕是付出生命的代价;哪有什么岁月静好,只不过我们生活在一个温暖和谐的国度,有日益强大的祖国,有一群子弟兵在为我们负重前行。我们只有坚决维护党的领导,踏实肯干,实现中华民族伟大复兴的中国梦,才能维护国家稳定,实现国家富强,保证人民权益。

(作者:陈金明)