市财政局机关第一党支部赴党员教育基地参观学习

时间:2017-06-26信息来源:本站原创 【字体:

  6月20日,市财政局机关第一党支部组织党员先后到德安万家岭大捷纪念园、共青耀邦陵园等党员教育基地开展教育学习活动。

  上午,大家驱车赶往德安县,先后参观了德安县博物馆和万家岭大捷纪念园。在德安县博物馆,大家认真观看了历史文明、历史人文、考古专题、近现代史迹四大展区,为九江地区有如此灿烂的文明感到自豪。在展区“红色史迹”板块的“赣北第一党支部的建立”展板前,全体党员认真聆听讲解,内心充满了感动与骄傲。

  

  到了德安万家岭大捷纪念园,走在万家岭战役遗址上,仔细聆听讲解员对史事的讲解,看到抗日英雄雕塑群和无数抗日英烈用生命筑起的纪念碑,全体党员缅怀先烈,抚今追昔,为抗日官兵坚忍不拔,视死如归,浴血奋战的忠勇事迹深受感动和鼓舞。

  

  下午,大家又来到了共青耀邦陵园继续开展教育学习活动。在耀邦陵园,大家向胡耀邦同志陵墓敬献了花圈,全体三鞠躬深切缅怀了胡耀邦同志光辉的一生和一心为国为民,鞠躬尽瘁死而后已的崇高精神。随后观看了耀邦同志骨灰安放录像,参观了耀邦纪念馆。

  通过这次党员教育基地的参观学习,大家纷纷表示要珍惜当下,将把对革命先烈的崇敬之情转化为实际行动,继续保持艰苦奋斗的优良作风,勤奋工作,不辱使命,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以实际行动承担起党和人民赋予的光荣使命。

(作者:庞艳娟)