整装待发 全省基层党建学习月吹响号角——2017年度全省机关事业单位基层党组织书记示范培训班开班

时间:2017-07-28信息来源:本站原创 【字体:

  2017年7月24-27日,省委组织部在南昌市、九江市、吉安市、上饶市和抚州市同步组织七个基层党组织书记示范培训班,吹响了全省基层党建学习月的号角。我局有幸作为九江市6家市直单位之一参加了在南昌市举行的机关事业单位基层党组织书记示范培训班。

  一是规格高。省委组织部常务副部长徐南凯同志亲临开班式并语重心长地就如何做一个好书记对大家提出了殷切的希望。培训班的第一课是省直机关工委书记彭世东同志亲自授课,深入浅出的讲解了习近平总书记的党建思想。

  二是内容精。既有政治理论学习也有工作实务培训。省委副秘书长沈谦芳同志是省十四次党代会材料组的副组长,由他亲自剖析讲解的全省十四次党代会精神很有说服力。他强调,作为江西的一份子,必须和省委、省政府保持一致,必须为全省近期、中长期奋斗目标贡献自己的一份力量,特别是全面深入改革时期,放管服改革和脱贫攻坚改革是全省的工作重心,我们要将他作为中心工作来抓。省直机关工委组织部副部长王桂玲同志讲解的党支部工作实务有的放矢,切合实际,及时准确回应了基层的需要。

  三是形式新。既有课堂授课也有现场观摩。学习之余可以走出去,到省级党建示范点观摩学习,查找差距,拓宽思路、开阔眼界,现场学习先进经验。既有集中学习,小组讨论,又有优秀党支部传经送宝,为基层各行各业的党务工作者提供了很好的沟通交流平台。

(作者:非税局党支部 龚国虹)